Нитка бус

Любовь Грачёва
Нитка бус рассыпается днями…
Наклонилась, пытаюсь поднять,
Помню бусики эти на маме –
Память детскую не унять.

Помню ёлку пушистую в доме,
И чудную игрушку – сову*,
Чуть живая, в кромешной истоме
Маму, мамочку я зову…

Словно бусины, две слезинки
Поспешила с лица смахнуть,
А на ёлке - из ваты снежинки
Так запутались – не упорхнуть.

Наряжаю мечту шарами,
И грущу, вспоминая о маме.
В Новый год - колкий старый груз –
На иголках остатки бус…

*Сова с мамочкиной ёлки
сейчас очутилась на моей.