Почему так часто, когда нужно...

Серж Конфон 2
Почему так часто, когда нужно,
нам необходимых рядом нет?
Звуком став пустым и скучным, дружба
повторяет холодно: "Привет..."

Яркие цветы и птичьи трели,
добрые искания души
в пагубном безличьи отгорели...
До чего ж мы с виду хороши!

До чего же нам приятно грезить
и чужое напрочь зарубать...
Может, мы в князья совсем не лезем,
только барских чувств не занимать.

Сладостно и радужно в привычном,
если в нём нашёл себе уют...
Рядом же с надменным безразличьем
правдою надежду в сердце бьют...

Краски то живут по одиночке,
то в культурной серости гниют.
И телеги катятся, и бочки
на сердца, что нежность берегут...

И встаёт не та необходимость,
и не тот тебя уводит путь.
К пустякам мы сказочно ревнивы,
к искренней взаимности - ничуть.