Осенняя рондель

Людмила Торопчина
ФРАНЦУЗСКАЯ ФОРМА СТИХОТВОРЕНИЯ
ИЗ 13 СТРОК. ЧЕРЕЗ ВСЮ РОНДЕЛЬ
ПРОХОДЯТ ТОЛЬКО ДВЕ РИФМЫ.

На землю улеглась июля пыль,
Наряд берёзки пожелтел на солнце.
Так осень демонстрирует свой стиль,
Который в "бутиках" не продаётся.

Молюсь я Богу, чтоб благословил!
Мне написать осеннюю рондель неймётся.
Не растерять бы поэтический свой пыл,
Не улетел бы он. как птица из оконца.

И как осенней свежести посыл,
К нам ветер сумасшедший с гор несётся...
И снова поднимает кверху пыль.
И лес продрогший греется на солнце.

Всё это осени изысканнейший стиль!