Зачем так резко невесёлая весна?

Галина Спиридонова
Дождь барабанит по рекламному щиту,
Снег в круглых дырках, словно съела моль,
У сырости опять застряли мы в плену,
Ну, что ж ты делаешь, погодный ноль?

Зачем так резко невесёлая весна?
Навязывают мысли ерунду,
Холодными ночами и почти без сна,
В весну без солнца верить не могу.

И от такой весны нет настроения,
Закутаться бы в плед и долго спать,
И снова ждать, когда заря весенняя
Возвышенные чувства возвратит опять.

4.02.2016