Мерин

Александр Меркачев
Звенел,звенел под ухом у мерина бубенчик.
Ямщик нещадно ухал и бил его кнутом.
Вздыхал тот мерин глухо:"Упряжкою увенчан
Навечно,и по слухам,немножко и потом!"

Мой старый сивый мерин когда-то был уверен,
Что счастье -это сено и чистая вода.
Кобылка молодая,каурая ль гнедая.
Уздечка золотая.И горе не беда!

Ну где ж твой пыл и норов?Всё растерял в дороге.
И вяло меж заборов,бредёшь метя хвостом.
Хозяин твой обычный извозчик на почтовых.
И ты знаком отлично с его большим кнутом.

  Припев:
Ах,мерин,мерин сивый?Ну где набраться силы
Повозку жизни как-то потянуть?
Ты не ответишь,милый,и лишь встряхнувши гривой,
Опять умчишься вдаль куда-нибудь!