Наивность и доверчивость

Берегинюшка
                Не  каждому   дано  поэту
                душою  полностью  раскрыться...
                Николай Симинисов

То что выстрадано мною  я об этом и пишу,
В этот миг с душевной болью  тяжесть горькую несу..
Виртуальное общенье, виртуальные друзья,
Это доброе явленье, словно свет среди вранья.

Так всегда воспринимала, кто дарил тепло души,
Но сама себе внушала,быть наивной не спеши.
Наблюдения годами, вывод сделан был такой
Могут здесь играть словами, случай редкий,но больной.

В интернете, как нигде, собеседников так много,
Общность  в радости, в беде могут длиться даже годы…
Тем не менее, никто дружбой дорожить не станет,
Мимолётный интерес быстро в сторону поманит.

Где реальное общенье, дружбу трудно разорвать,
Обоюдное стремленье можно сразу распознть.
Если видишь человека, что приятен он тебе,
Можно вежливо приветить, за внимание к себе.

В интернете жизнь иная, всё размыто, муть кругом,
Иногда друзья бывают, смотришь,стал уже врагом.
С кем общаясь прикипеть,это так смешно и глупо,
Но приходится терпеть… кто наивный,тем наука!