Карьера Красного графа А. Н. Толстого

Владимир Демыкин
                или

                НЕИЗДАННЫЕ ПОДРОБНОСТИ
   ИЗ ЖИЗНИ БУРАТИНО, ЕГО ДРУЗЕЙ И ВРАГОВ,
           разведанные виртуальными буратинистами
dgoan (Алла Гуревич) и vladdemykin (Владимир Демыкин)


По мистическому совпадению, нижеследующая «трансграничная» (авторы живут в разных странах) проказливая перекличка на «буратинскую»  тему,   возникшая  на  почве  искренней и нежной любви к творчеству Великого Русского Писателя Алексея Николаевича Толстого,  была  опубликована  в  интернете  25  августа 2015 буквально  в те минуты, когда происходило открытие этой замечательной выставки  (о котором «буратинисты» узнали из того же интернета через час после публикации).
Как заметил Александр Сергеевич Пушкин: «Бывают странные сближения»… 








vladdemykin

НЕТ НА СВЕТЕ УЖАСНЕЙ КАРТИНЫ
                /Ужастик/

…Многочисленные Буратины
Вылезают навстречу из тины…
              Мы – к Мальвине;
                а та
              Вышла из-под моста
В виде крупной рогатой скотины…


dgoan

Каждый знал, что Мальвина-скотина
Изменила вчера Арлекино!
Это страшная месть –
Кукла знала, что есть
Буратинова связь с Коломбиной!..


vladdemykin

И увидел несчастный Пьеро,
Каково у Мальвины нутро...
Но, хоть ныло сердечко,
Не сказал ни словечка,
Топором поделив на зеро...


dgoan

Необычно жестокий сюжет…
Что могу написать я в ответ?
Карабас в тот же час
Кукол всех раз и двас –
Порешил – нет театра у нас…

Как увидел сей жуть Артемон,
Покусал Карабаса тут он –
И теперь Карабас
Может только анфас
Повернуться – профИль поврежден…


vladdemykin

Дуремара старушка Тортилла
На болоте за что-то схватилла –
И порочную страсть
Жаб с пиявками красть
В Дуремаре навек укротилла!..


dgoan

Папа Карло хоть был не простак,
Но остался ни с чем просто так:
Друг Джузеппе забрал
Двадцать восемь забрал –
Потому что забрала – ништяк.


vladdemykin

Папа Карло об этом уроде
Рассказал тёзке – Карло Коллоди.
Тот –
чирк-чирк! –
и издал...
В общем, вышел скандал –
И рыдает старик на колоде...

А меж тем, у него в огороде
Граф Толстой, хлопоча о доходе,
Покопал хорошо,
Где-то ключик нашёл –
И в Москву махнул на пароходе…


dgoan

Что нам всякие там Аэлиты? –
Взрыв и гиперболоид забыты…
Есть альбом из картин:
Много там Буратин
И Тортиллы красивы, умыты...


vladdemykin

Эксклюзивное право издания –
У компании «Андерсен» (Дания);
Специзданье в Бразилии 
(Лейбл – «Алиса Базилио») –
Под названьем «Основы кидания».

Сто недель популярнейший том
Остаётся на рынке хитом;
Все кричат о Толстом,
Как о самом крутом –
И текут ему деньги гуртом… 


***


Вот така, понимаешь, фантастика
Приключилась на почве ужастика…
Заработали классики –
И – на мягком матрасике!..
А у Папы – на камне гимнастика…




______________________________________________________

Иллюстрация художника Аминадава Моисеевича Каневского.