Милый хуторок

Владимир Войтенко
Здравствуй, милый хуторок
у просёлочных дорог,
Открывай "Любвей сезон",
нынче вечер невесом.

Пробегусь вдоль Дона
              рано-рано,
у тётки Аксиньи
           поем пирогов.
Благодать идёт от храма.
Тихий Дон, Отец Ростов.

Рядом, всё рядом,
       и хутор, и станция,
Возле навесов согнулась
                акация.
Прошлое рядом тоскует,
Март глухарино токует.

Хуторок мой милый,
           здравствуй.
Я опять пацан вихрастый...

        (04.02.2016)