Молитва мазохиста

Сергей Узденский
запиши мою жизнь, закольцуй и оставь на повторе,
изучи каждый шаг, каждый вздох, каждый миг, что прожил.
зачерпни из колодца страданий свинцового горя
и плесни мне в лицо даже больше, чем я заслужил.

истязай меня медленной мукой, имей же терпенье,
отомсти мне за всё, даже если не хочется мстить.
и когда я в агонии буду молить о прощеньи,
не прощай даже то, что, по логике, нужно простить.

а когда надоест, прояви ко мне высшую милость
и прости, если хочешь и можешь... но должен сказать:
я найду в себе силы, и что бы со мной ни случилось,
я опять нагрешу, так как я обожаю страдать.

4.2.16