Молчание, молчание, молчание...

Серж Конфон 2
Молчание, молчание, молчание...
И нету слов, чтоб выразить не то,
закравшееся в сердца свет отчаяньем
за день, бездарной волей пропитой.
Всё смутное, размытое, неясное,
и как бы порознь, в прихоти людской
сливается в течение опасное,
вселенской опечатано тоской.
Тягучая истома самоценности
в угрюмый разобщённости музей
оформила текущие потребности
и время превратила в колизей.
Прекрасное и доброе чуть теплится,
а непогодь сердец встаёт стеной.
От стёртости души ни что не внемлется,
висит неразвеваемою мглой.
Исчезло за заботами старание
друг друга разглядеть душою всей.
Великая пустыня ожидания
полна неисчезающих теней.