Ч-3 - Чиновники и честь

Михаил Ярохович
ЧЕСТЬ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Честь ушла куда-то вдаль,
Совести сопутствуя,
Современна не мораль,
А её отсутствие.

ЧЕСТЬ
Военный я. Мной взято на заметку,
Поскольку так бывало, и не раз,
У девушки попросишь сигаретку,
То девушка и честь тебе отдаст.

ЧЕСТЬ МУНДИРА
Прекрасно полицейские одеты,
Зарплата в среднем тысяч сорок пять,
Дубинки на боку и пистолеты,
Чтоб честь мундира лучше защищать.

ЧИНОВНИЧЬЯ ЧЕСТЬ
Живёт чиновник очень мило,
В России так заведено,
Что лишь у властного кормила
Судьба-злодейка не… дерьмо.

ЧИНОВНИЧЬЯ ЧЕСТЬ
Чиновники проблемой лишь одной
На деле озабочены в итоге –
Фиктивно совершить развод с женой
Чтоб только не платить стране налоги.

ЧЕСТЬ И ЧИНОПОЧИТАНИЕ
Кто чтит правителя, лишь тот
У нас герой и патриот,
А кто правителя не чтёт,
На нары метит, идиот.

ЧИНОВНИКИ
Чиновники наши живут, как князья,
При этом, погрязнув во лжи,
На наших чиновников ставить нельзя,
На них можно лишь положить.

ЧИНОВНИКИ
Чиновники всех уровней сегодня просто гады:
Хапуги, взяткобратели, мздоимцы, казнокрады.
Бороться с этой братией напрасный труд, увы,
Поскольку по понятиям гниёт всё с головы.

ЧЕСТЬ
Нам оказывают честь,
Иногда дают поесть
Крошки с барского стола,
Чтобы сладкой жизнь была.

ЧЕСТЬ И ПАТРИОТИЗМ
Патриот это тот,
Кто по чести живёт,
Не ворует, не врёт,
Взяток в жисть не берёт.
Очень жаль, что у нас
Это - вымерший класс.