рефлексия как способ борьбы с собой

Руслан Арекаев
дребезжат трамваи
расшатанные и беспомощные.
на тротуаре
люди грустные и непомнящие

себя воют,
а ты завоевателем выходишь,
но душа все равно ноет,
как и души прохожих.

ты такой же как
и они, только ростом побольше.
ты не видал благ,
лишь одни дни, тянущиеся многим дольше.

но ты все равно горд,
больше, чем немцы, победившие Польшу,
в тридцать девятый год. сброд
пусть жует с твоего стола крошки

безумия и немного радости.
страдание - это лишь форма
жизни. и все эти гадости -
норма