Половина

Стефан Колочавин
Земную жизнь прожив до половины,
Как Данте прям,
Ты так и не добрался до вершины,
Хоть и упрям.
И сколько там осталось непонятно,
И что там ждет,
Но нет уже пути увы обратно,
А лишь вперед!

А может ты прожил не половину,
А только треть
И надо все проблемы разом скинув
Орлом взлететь!
Все может быть, но все-таки так сложно
На свете жить,
Через тоску, усталость, невозможно,
Все изменить!