Боковая плацкарта

Борис Булатов
                Как  давно  не  дышалось  тобой,
                Воздух - тамбуром  отгороженный,
                С  туалетной  в  разбавку  водой,
                По  билету  у  входа  положенный.
                . . .
                Может  быть,  и  приеду  туда,
                Где  мой  крест  разродится  бременем.
                **********************************
                "Ночной вагон"
                Кузьмин Олег Анатольевич
                http://stihi.ru/2012/04/15/3481




                *  *  *

Боковая досталась опять,
Рядом с ватерклозетом – вот подлость-то!
Всю дорогу миазмы вдыхать,
Содрогаясь от попранной гордости.

Дверь болтается у головы,
Мимо ходят проныры и пьяницы.
Но купейные кущи, увы,
По ранжиру мне не полагаются.

И под стук монотонный колёс
В забытье пропадаю минутами.
Я на полке распят, как Христос,
Сочленённый плацкартными путами.

Так и мчусь в тесноте сквозь года.
Эх, ты доля моя пресловутая!
Но надеюсь доехать туда,
Где сгожусь хоть на что-то кому-то я.