Ты живёшь теперь по-барски

Валерий Север-Чинёный
                *    *    *

Ты живёшь теперь по-барски
И в штанах от «Кин-дза-дза»!
Минин где? И где Пожарский?
Чтоб спасти тебя, Москва.
 
Но отъедешь на немного
И на лицах Божья грусть.
Как и встарь, любима Богом,
Ты моя святая Русь!

В этой милости спасенье,
Возрождение Руси.
Свято верю откровенью
Бог Россию воскресит

С городишек захолустных,
С деревень спасать начнёт,
Где светло и многоустно
Нищий молится народ.


«Если у меня немножко КЦ есть,
я имею право носить жёлтые штаны,
и передо мной пацак должен не один,
а два раза приседать. Если у меня много
КЦ есть, я имею право носить малиновые
штаны, и передо мной и пацак должен два
раза приседать, и чатланин «ку» делать,
и эцилопп меня не имеет права бить по
ночам… Никогда»!..

из фильма «Кин-дза-дза»