Ушла

Просто Читатель 7
Ушла моя девочка в тёмную ночь,
Сказав  -  "Надоело,  увольте!"
А я бы ещё пообщаться не прочь,
Но жизнь занесла в повороте...

Внутряхе от всей этой белиберды
Не вкусно,  не живо,  не мило,
Меня проклинаешь ты на все лады,
Ругаешь...  А раньше  -  хвалила.
 
И снова один,  снова горький итог,
И не оправдал я надежды,
Болтается в вазе последний цветок,
Как символ взаимности прежней...

А сердце сверлит-бередит маета,
Опять я грущу об ушедшем!
Всё правильно,  ладно...  не та ты,  не та...
Ты  -  злая.
А  я  -  сумасшедший.

Ты планы всё строишь, 
я  -  просто живу,
Ты  -  наледь,  я  -  гарь от пожара,
Ты грезишь мечтой,  я  -  люблю наяву,
Ты  -  свет,  ну  а  я  -  лишь огарок...

Ты  -  молодость духа,
Я  -  старый дурак,
В эпохах тут несостыковка...
И как ни старайся,  а всё враскоряк.
Ты  -  жизнь!  Ну  а  я  -  на зимовку.

Но вновь поддаёмся земному греху,
Познав все любовные риски...
Портрет одиночества,  как на духу,
Знакомый портрет:
                я  и  виски...



2016