Сорок дней прошло, а я не верю...

Марк Акравин
Светлой памяти ушедшего из жизни близкого мне человека

Сорок дней прошло, а я не верю
В то, что ты покинул этот мир...
За тобой не затворяя двери,
Я живу. Пред Б-гом и людьми
Каюсь, посыпая пеплом чёрным
Голову. В лучах какого дня
Всё ж простит согбЕнного покорно
Он несовершенного меня ?...

Б-же мой, за что мне эти муки ?
Как невыносим мой тяжкий крест...
Защити, простри скорее руки,
Господи, я знаю, что Ты есть...
Боль моя, как океан, безмерна,
Истекает от шипов венца.
Сколько их, пронзивших душу терний,
Скрытых скорбью бледного лица...

Утоли мои печали, ветер,
Возвращаясь на круги своя.
Каждый смертный – только гость на свете.
Так уйду когда-нибудь и я,
Как ушёл ты, просто, без поклажи,
В даль небес, где облакА легкИ.
Мы с тобой не попрощались даже
На брегу забвения реки...

Был ты невзыскателен и кроток,
Лишь благое для людей творил,
Может быть, читаешь эти строки
Ты, паря незримо средь светил...
В суете теряется из виду
Главное на жизненном пути...
Ты прости меня за все обиды,
За гордыню и за гнев прости...

Где сейчас ты, трогательный, добрый ?
Ангелы судьбу твою вершат...
Вознесу к Творцу молитву, чтобы
С миром упокоилась душа...
По какой известной небу мере
Каждому отмерится ? Как миг,
Сорок дней прошло, а я не верю,
В то, что ты покинул этот мир...

03.02.2016