В воздухе весна

Любовь Ачёлова
А в воздухе присутствует весна
Незримо как-то и необъяснимо…
И с каждым днем небес голубизна
Все ярче. И отраднее картина.

И солнышко в оранжевых лучах
На землю,  нам подмигивая, светит.
Слепящим светом озаряет нас,
И радуемся все ему, как дети.

Стал день уже значительно длинней,
Ложатся всюду голубые тени…
И с каждым днем на сердце веселей,
И с каждым днем все больше наслаждений

От жизни, от природы, от зимы,
И от весны немого приближенья,
И оттого, что стало меньше тьмы,
А на душе все больше восхищенья.

А  в воздухе присутствует весна
Незримо как-то и необъяснимо.
Я знаю, что зима обречена…
Весна на сердце нам  необходима…