Бог - не насильник - люди избирают...

Серж Конфон 2
Бог - не насильник: люди избирают,
что им своей душой отбросить-взять.
Любви без покаянья не бывает.
Без общности где совести занять?

Без чуткого внимания друг к другу
как дружбу обрести и сохранить?
Доверие и мир всегда услугу
окажут в доброте, зря жизни нить.

Убогого не будет душ нищанья,
где Бога почитают всей душой.
И праведные чувства и желанья
должны взрасти церковною семьёй.

Быть честным, забывая добродетель,
поверьте: невозможно никому.
Немного даст другим добра радетель,
коль путь вершить по жизни одному.

Так будем ближе, искренней, вернее,
по Слову поверяя в жизни всё -
иначе это глупая затея:
за Божье принимать легко своё.