Об ошибках

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я прошу тебя: "Будь осторожен!
Опоздать никогда не спеши,
Ведь любой шаг по жизни возможен,
Если он обсуждался в тиши.

Подвергался сомнениям, поправкам,
Иногда исчезал на ходу,
Верил разного рода подсказкам,
Принимал, как несчастье, беду.

Созревал и оттачивал мысли,
Чтоб потом никогда не жалеть
О бессмысленно прожитой жизни,
И о том, что не смог уберечь..."

Сколько в жизни ошибок бывает,
И за каждую надо платить,
А ведь это поспешность скрывает
Всё, чего бы могло и не быть.

Мы поступки свои обсуждаем,
Когда всё уже сделано, задним числом,
И напрасно себя убеждаем:
"Обойдётся! Нам всё нипочём..."

Надо помнить: любая ошибка
Может быть для кого-то концом,
Не давай же себе ошибиться!
Не держи грех тяжёлым свинцом.

04.02.2016г.