Зима

Анна Линина
Как небо продолжается в лугах,
А море продолжается на суше.
Как в небеса, на синие снега
Зовёт печаль декабрьская душу.

На зимнее холодное стекло
Закованных озёр, молчащих звонко,
Струится бесконечное тепло,
Как будто мать взирает на ребёнка.

Которое из неба и пришло,
С крестов, с тиши, с купелей монастырских,
Как голубое лето расцвело
Декабрьских снегов, как обелиски.

Они на масле солнечном горят,
Божественное в сердце воскрешая.
Зима, какой прекрасный, чистый взгляд
Дарила мне, от горя утешая.