Любовь как мука

Евгений Розмарин
 Что-то близкое-что-то-рядом,
То, что не увидишь Ты взглядом обычным.
Вдруг обрисуется белою тенью,
И монах вновь удаляется в келью.

 То, что когда-то Нам было Отрадой,
Вновь обернётся рутиной обычной.
И Тот, кто осмелится припасть к самому камню,
Камню печали, камню забвенья - Он вновь предастся Отчаянию.

 Но ежели Ты одинок как и Я, и нету друзей верных рядом,
Не плачь, не стыдись, но в руки возьмись - поздравь Себя с Новым Началом.
И тогда возродись Ты той Новой Жизнью,
Что так долго внутре жила. И возгордись же новой постелью,
В которой согреют и кровь, и жена. И малыш под бочком с Вами рядышком.
И в этот самый блаженный момент, в порыве Любви безответной,
Скажите друг-другу: "Тебя Я люблю". - Давай же закончим на этом".

 Но нет, разлучила Вас Злая судьбина - летела под крылышком рядом.
И вариатли опять Вас вновь объединят
Те боги, что были напрасными в Вашем стремлении,
Стремлении попасть сразу в Рай и оттуда быть незамеченными.

 Ну дай  же Вам Бог, раз уж Вы так решили.
Боитесь иль нет порицанья Родителей?
Так пусть будет счастливым весь Ваш Век,
Что Вы назовёте "Любимым".

 И пусть даже в неких потерях и снах,
Когда вдруг постигнет разлука.
Знайте же Вы - Всё в Ваших руках,
Но нечего делать в сомненьях и муках.