Монорим

Людмила Торопчина
  Монорим - стихотворение с однозначной рифмовкой.

Как-то случайно на книжном развале
Две дамы окликнули: "Мы вас узнали!
Давно в Ленинграде в Греческом зале
Редкими книгами мы торговали.
Мы помним, вошли вы в красивейшей шали.
Потом подошли к нам и нам заказали
Редкую книгу - презент тёте Гале.
(Её юбилей вы в тот год отмечали.)
С трудом фолиант мы роскошный достали,
Но вы всё не шли. Мы всё ждали и ждали,
Пока фолиант этот воры украли...
О! Как материально мы все пострадали.
(Нас даже за это с работы прогнали.)
Хоть это грешно, но мы вам пожелали:
"Да чтоб вы лежали в Колонном том зале
И чтобы цветочки на вас возлагали!"

"Милые дамы! Вы обознались.
Ошиблись вы и не на ту вы напали!
Вот если бы меньше вы рот раскрывали,
То ассортимент бы свой не растеряли.
Прекрасно бы книгами вы торговали
В Санкт-Петербурге, в Греческом зале
Теперь вы сидите на книжном развале
На Новороссийском автовокзале.
И поделом вам!
Прощайте! Всё! Аллес!