Мой Февраль

Рамина Джасс
Под тающим снежным убранством
Проплешины черной земли.
Спешащий по зимнему царству,
К нам гость молодой из дали.

Предвестник весенних событий,
Зимы растопивший хрусталь,
Игривый любитель открытий,
Как юноша пылкий – Февраль.

Прекрасный в своем  вольнодумстве:
То в холод, то в жар. Сладу нет.
Рожденный в холодном безумстве
Январским метелям вослед.

По лужам сквозь снежные бури
По крышам на солнечный свет.
Создатель небесной  лазури.
Земли монохромной эстет.
 
Рисунком берез окрыленный,
Художник извилистых рек.
В весну безнадежно влюбленный.
С зимой обрученный навек.