Конкурс красоты

Нюша Анисимова
По картинке "идёт коза рогатая"
"Мисс года"
************
Объявлен конкурс красоты.
Всю живность во дворе собрали.
Дипломы приготовили, медали.
Кого-то сбудутся давнишние мечты.
Корова не прошла по габаритам -
И таз широк, и грудь слишком открыта.
Улыбкой ржачной лошадь всех смутила.
Свинья неряшлива - все носом землю рыла.
Овцу с ослицей в конкурс не позвали,
Так как в жури осел с бараном восседали.
Чтоб пересудов не было потом,
Лучше ещё раз такой конкурс проведём.
Так вот, судили конкурс рьяно
Старый осел и два хромых барана.
И порешили, значит, очень скоро -
Козу в "Мисс года" выбрали, не споря.
Ишак с бараном, от красы той млея,
Медаль и ленту поцепили ей на шею.

4.02.2016
Типа басни что-то.