Лучше поздно, чем никогда

Александр Белов Прохоров
Пахнет деревом…
Липкими смолами, иглы колятся…
Дым над городом, прах золы и ветрА!
Сколько времени нам отмерено? Видишь кольца те?
Что там? Скоро там? И когда?
Раньше бремени было кажется на столетия и века!
Легкомысленно, вне сомнений я, будоражился в облака…
То, что выпито – плохо лечится!
Было ли здорово? Помню не всё…
Замазолены, стёрты плечи все
Выносить всех тех, кто спасён…
Ну а те, кто Им грубо выпилен –
Звеньями выпали из цепи…
Хорошо, что мы уже своё выпили
И проснулись не на мели!
Ветер северный! Слышишь? Больше не вой!
Не сквози в мою старую злость!
Пахнет деревом. Я жив. Я правда живой.
Хоть и прицелился в душу мне ржавый гвоздь…
Пахнет деревом…
Липкими смолами, иглы колятся…
Дым над городом, прах золы и ветрА!
Сколько времени нам отмерено? Видишь кольца те?
Лучше поздно, чем никогда…