Память

Николай Георгиевич Бобров
Я иногда совсем непроизвольно,
Вдруг собираю крошки со стола,
И вспоминаю я тогда невольно,
Привычка эта у отца была.

Он пережил блокаду Ленинграда,
О чем порой рассказывал и нам,
Где самою большой была награда,
Осьмушка хлеба с солью пополам.

Он хлеб любил почти самозабвенно,
На поле каждым колосочком дорожил,
И трактористом был всегда примерным,
Ведь жизнь свою он хлебу посвятил.

Казалось, далеко уходят годы,
От дней блокады, голода, войны,
И реже посещают нас невзгоды,
Но видно память сохраняет все в крови.