Соревнуются ветры и стужа...

Валентин Молчанов
Соревнуются ветры и стужа,
Шапку зимнюю рвут с головы
И с гуденьем лихим ледяным
Шквал в межгорье потоками кружит...

Триста двадцать взъерошенных дней
Над Рифеем бушуют стремнины,
Сталь привычней аквамарина
И в лицо бьёт упрямый борей...

Снег июльский у нас ежегоден
И вообще, всё возможно всегда.
Нежит зелень тугая слюда
И меж хвои пурга хороводит...

Впрочем, всё это только лишь фон,
И на горскую жизнь не влияет.
Самоцветное Небо ласкает
Надвигающийся циклон...

Вновь схлестнутся хрусталь и свинец,
Отшлифуют гранит с малахитом,
На отвесы седых мегалитов
Ляжет вьюжно-кедровая тень...

Заметёт переливами кварца,
Растворится просмоленный день...
В дивном празднике перемен
Скрыто горноуральское счастье...



P.S. На авторском фото Нижневыйский пруд и гора Качканар, Северный Урал (888 м) 
       во время снежной бури, 15:25 6 февраля 2012 г.