Эй, усатые ребяты

Дмитрий Луг
Замочили всмятку Кешу,
Хоть и был не уркаган.
Он тащил друзьям депешу,
Почтарь – рыжий таракан.

И на кухне возле мойки,
Не успев шмыгнуть в дыру,
Был раздавлен клешнёй Зойки
Ещё рано поутру.

Горевало всё соседство
Таракашек и клопов,
И букашек королевство,
Мизгирей и пауков.

Ох ты Кеша, жаль, что мало
Протянул своих деньков.
А попался, как лошара,
И размазан – будь здоров.

Письма тоже Зойкой смяты
И утоплены в дренаж.
Эй, усатые ребяты,
Валим на другой этаж.