Песня туристов

Людмила Торопчина
Жизнь мучительно прекрасна,
Только очень коротка.
То светла, то в чёрных красках,
Как Малевича квадрат.
Только тот изведал счастье,
Не напрасно прожил тот,
У кого был дивный праздник -
Туристический поход.

А значит молодость была беспечная,
Любовь безумная, недолговечная.
Гитара звонкая, шашлык над углями,
А над костром в котле картошка бульбами.

Звуки старенькой гитары -
Два аккорда - три струны.
И, конечно, в гитариста
Все немного влюблены.
Солнце в море величаво
Опрокинуло закат.
Хором песни Окуджавы
Про троллейбус и Арбат.

Фотографии на память,
Тех, красивых, молодых.
Неизбежность расставаний -
Многих нет уже в живых.
у судьбы крутые горки:
Будет радость и тоска.
Все эти стройки-перестройки,
Всё это будет. А пока

Гуляет молодость моя беспечная,
Любовь безумная, увы, не вечная.
Гитара звонкая, шашлык над углями,
Над головой луна - такая круглая.
Гуляет молодость!