Ожидания

Ольга Сергеевна Василенко Красни
 Уткнулась верба юной почкой в снег
 И зиму с упоением вдыхает.
 А до весны ещё метель лихая
 Не раз зайти успеет на ночлег.
 Но не боится юная гризетка
 Готовить к балу сказочный наряд.
 Ей не перечат дерево и ветка -
 Пусть юные стремлением горят.

 Смотрю в окно, как будто вот сейчас, 
 Легко, изящно, выйдет молодая
 Давно со мною встречи ожидая,
 Весна, мечтой и радостью лучась.
 И я отброшу все свои печали,
 Накопленные стужей взаперти... 
 И словно окажусь опять в начале
 Доселе неизвестного пути.

04.02.2016