Для Володи

Надежда Никищенкова
Пляска бесов в белой мгле...
Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/01/03/5312/

О метели - вой и стужа!
Пляска бесов в белой мгле!
Под ногами всюду лужи,
снег осел на глубине.
Жижа чавкает зловеще,
вторя песне снежных бурь.
Околдованная вещей
песней крикну: "О не хмурь
на меня, февраль-кудесник,
Лик прекрасный, нас щадя!
О не будь ты смерти вестник!"
Друга верного, любя,
я прошу: "Дай больше силы!
Не воздай всем по делам!"
Умоляю: "Будь, ты милый,
снисходительней к нам,
будь гуманней! Своей пращей
Не коснись наших голов!
Счастливы мы настоящим!
С нами ты не стань суров!"

4.02.2016

отдохни...

Александр Самчук

Мой Ангел Хранитель, в «конторе» наряд получив,
в четвёртом роддоме младенца по заднице хлопнул.
Он шёл неустанно за мной, подбирая ключи
к закрытым дверям, отворял в неизвестное окна.

В «Афгане» мой Ангел, не раз, закрывая крылом,
спасал подопечного от неминуемой смерти:
вжимаясь в промёрзшую землю, мне было тепло,
и в жарких боях я фатальную пулю не встретил.

С годами Хранитель стал выглядеть младше меня,
но с той же отцовской любовью находится рядом.
И если осколки былого мне память саднят,
душевные раны врачует участливым взглядом.
 
С трудом переносит мой Ангел застенки больниц,
где крылья, как губка, вбирают лекарственный запах.
Он мысленно шлёт сообщение мне: «Извини…
сегодня никак. Обязательно встретимся завтра».

Спасибо, родной, что позволил дожить до седин,
но завтра возможность явиться ко мне не ищи ты.
Прошу: отдохни, совладаю с болезнью один,
на воле увидимся, мой белокрылый защитник.