Услышь меня на века

Лилия Новая
Приложи ко мне своё ушко
И услышь меня на века,
Подойди когда тесно, душно,
И жизнь почти истекла.
Услышь как росток зелёный
Рвётся в груди наверх,
Как деревом воскрешённым
Я прорасту  ...на верфь,
Как из досок и брУса
Сколотят морской фрегат,
Как я дыхну под парус
Ветром без всяких преград.
Умчимся без всякой оглядки
В свободу и далей простор -
Тогда вот и жизнь по каплям
В вены вольётся огнём!

...А может я буду клёном
Сверкать под твоим окном,
Шуметь резной головою
Со звёздами в небе ночном,
Смотреть на тебя влюблённым,
В мире живущем ином
И изумрудно-зелёным
В рассвете рассыпаться сном.