Работа, работа и снова работа

Владимир Макаров
          ***
Работа, работа и снова работа,
Текут безвозвратно года,
А сердцу и разуму хочется взлёта,
Но тело мертво от труда.

Неказистый быт и служебная тина,-
Не лучшая в жизни среда,-
Ужели взращённая нами трясина,
Поглотит самих без следа?

А мне бы хотелось немного свободы,
Чтоб сердце смогло воссиять,
Чтоб Муза присела, убрала заботы
И мне улыбнулась опять.