И выдавливать по капельке нежность

Дормидонт Вениаминович
И выдавливать по капельке нежность
Забывая, что внутри уже нежить,
Все истёрло время в труху.
Я просеял себя через сито,
Где-то даже с важным видом,
Проклиная всех наверху.

А когда-то хотелось так к звёздам,
Что казались реальностью грёзы.
Но явилось все прозаично.
Не по плану, но что же – «отлично!»
Я из многих в истории этой,
Но для прочих являюсь с приветом.

Ну и что же мой друг, ты такой же?
Если не был, то будешь позже,
Всё исчезнет снаружи, внутри.
Не бывает на земле бесконечно.
Только в сказках красиво и вечно.
Коль не стлел, пылай и гори.