Понарошная сладость

Натали Самоний
ПОНАРОШНАЯ СЛАДОСТЬ

День теплей: мороз вновь хлипкий,
Снег теперь пластичный, липкий –
С удовольствием играем,
Комья в сладость превращаем!

Не нужны нам догонялки…
Дружно мы сыскали палки:
Шустро в шарик хворост ввинчен –
Снежный ком вкусняшка нынче!

Он – мороженое, радость,
Наша лакомая слабость!
Но съедобен понарошку,
Ведь по снегу ходят кошки,

Ходят люди и собаки –
Сплошь микробы, просто – мраки!
…Так во сладости играем,
Только их мы не вкушаем:

Понарошное «морожко»,
Как пломбир на палке-ножке.
Заболеть мы не хотим –
«По-какбудке» лишь едим!

Натали САМОНИЙ,
04.02.2016 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Воспитанники МДОУ № 25 "Ладушки" (ЦРР),
группа № 4 "Одуванчик", г. Тирасполь.
(Анна Ступницкая, Ксения Далидович,
Юлия Нечепорук, Анастасия Митчик и Элена Шешалевич).

Идея такой игры со снегом – Юлии Нечепорук.