Покажите Мне Мир

Дэнни Орловский
Покажите мне мир,
Покажите мне мир,
Настоящий, без ласковой фальши,
Покажите мне толстый,
Затёртый до дыр,
Свод законов, придуманный раньше.

Покажите мне свет,
Покажите мне свет
И багрянец восточного утра,
Подарите мне мудрость,
В которой совет
Мне оставит старинная сутра.

Покажите мне дом,
Покажите мне дом,
Дом, в котором скучают и ценят,
И людей покажите
В приюте мне том,
Без которых и путь мой бесцелен.

Но могу ли просить,
Но могу ли просить
Показать мне любовь без остатка?
И не брошусь ли позже
Навзрыд голосить,
В миг когда зазнобит лихорадкой?

Покажите друзей,
Покажите друзей,
Тех, которые сердцем со мною,
Покажите врагов мне,
Чтоб стал я трезвей,
Зазнаваться коль буду порою.

Покажите мне мир,
Покажите мне мир,
Чтобы понял, чего же в нём стою,
И, конечно, когда-то
Я скину мундир
И потомкам их мир приоткрою.