В разломленном гранате - мелчный путь...

Фонарям Тепло
В разломленном гранате - млечный путь, искрятся звёзды в чёрно-алой крови.

Останься.

Поиграй ещё чуть-чуть на клавикорде в темноте. Твой ритм неровен, и пальцы так небрежно проскользят по чёрно-белым с нежностью гремящей.

Я слышу и жалею - мне нельзя тебя касаться трепетней и чаще, чем ты тех клавиш.

Дышится с трудом, и воздух раскалён твоим молчаньем, луна повисла в небе налитом, качаясь под души твоей звучание.

Я засыпаю.

С горечью волхва ты шепчешь что-то, отпуская руки
мои, и воздух - так тяжёл и желтоват, становится свидетелем разлуки моей с реальностью.
Басовый ключ шумит, пытается найти себя в миноре, и вместо всех спасительных молитв я в пустоту кричу:

"Memento mori".

Всё затихает.
Твой последний марш срывается на танго. Сок граната разлился в небе - смерть вошла в кураж. Ты жмёшь на клавишу
и спуск

у автомата.