Ты об этом знай. Ты уходить не торопись

Валентина Рженецкая
*********************
Ты об этом знай
*********************
Пусть  ярко светит солнце, каплет дождь,
Но  только без меня ты не уйдёшь…
Побудь со мной не много на Земле,
Чтоб  ещё встретить солнце на заре,

Чтобы увидеть много ярких снов,
Чтобы ещё услышать добрых слов,
Тех  добрых слов, срывающихся с уст
Мелодией…но без тебя мир пуст.

Останься, чтоб увидеть, как цветёт
Подснежник первый и сирени куст, 
Чтоб увидать, как колосится рожь...
Природа не спешит – всему  черёд.

Я знаю – без меня ты не уйдёшь,
Чтобы увидеть снова, как придёт
Зима за летом – их круговорот
Разумный; да и  ты об этом знай-
Останься и меня не забывай…

**************************
Ты уходить не торопись
**************************
Нас не торопит Путь тот млечный,
Он обождёт - он бесконечный…
Ты уходить не торопись,

Меня, как обещал – дождись!
А в жизни радости  остались-
С тобою только повстречались…