Казак

Денис Стекольщиков
Толю пилит супруга, мол, старый дурак,
Шестьдесят на носу, ну пойди хоть в охрану!
Он рычит ей в ответ: «Замолчи, я казак!
И работать на дядю ни в жисть я не стану!»

– Ух ты, гордый какой! Паразит, дармоед!
Приспособился жить на чужую зарплату!
Ну, на кой я с тобою живу столько лет?
Да ещё угождаю тебе – супостату!

– Не могу я работать за эти гроши!
Я казак! Не унижусь! – Бравировал Толик;
– Ну, какой ты казак, хоть меня не смеши!
Ты давно уже жалкий больной алкоголик!

Только знаешь с дружками своими бухать!
– Это ложь! Я боец! Вот медали, вот шрамы!
За таких вот как ты стану кровь проливать,
Если будет война против чёрта-Обамы!

– Ты совсем уж рехнулся иль, может, забыл –
Твои шрамы – итог пьяной уличной драки!
И медалек ты сам же себе накупил,
Как устала я слушать нелепые враки!

– Ну довольно! Замолкни ты ради Христа!
В тебе бес, потому и плетёшь небылицы!
Моя совесть пред Богом кристально чиста,
Я по жизни порхаю, как вольная птица!

Завершив диалог, он стремительно встал,
Процедил: «Я у друга сегодня ночую!»
И напялив свой китель, в кабак упорхал,
Прихватив незаметно зарплату чужую...