Иоганн

Александр Клюквин
ИОГАНН

Мне нравятся звуки органа
И запах горящих свечей.
Я чувствую дух Иоганна
Среди многострунных речей.
Мне слышится эхо оваций
Ценителей вечно живых.
И музы бесчисленность граций
Не меркнет в эпохах седых.
В глубокой симметрии ноты
Ваяют из мыслей добро.
Как божьей о душах заботы
КружИтся его серебро.
Когда бездыхАнно внимаешь
Глубины великие фуг
И где-то у неба летаешь,
Не чуя сердечный свой стук.
Ведь это и есть наши души,
Как искры от музык костра.
И хочется слушать и слушать
Пока не истлеешь дотла.
Мне нравятся звуки органа,
Бездонность его торжества.
Я чувствую дух Иоганна
И силу его волшебства...

2016 г.