Когда играл малыш мне пиццикато...

Таня Тарасова Пыжьянова
Когда играл малыш мне пиццикато* –
рыдала у него виолончель...
А я же вспоминала, как когда-то
играл мне ты. Теперь уже ничей.

... Такой экстаз был – сердце замирало,
и до того, что капли слёз из глаз.
Тогда... всего с тобою было мало.
О, как хочу я этого... сейчас!

Чтоб очутиться у тебя в объятьях,
к мужской прижаться трепетно груди,
и на мгновенье замереть от страсти,
не думая, что ждёт там впереди.

... И вновь играл малыш мне пиццикато –
смеялась у него виолончель...
А я же вспоминала, как когда-то
играл мне ты. Теперь уже ничей.


Пиццикато* – приём игры на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится отрывистым и более тихим.

Картинка - Татьяны Марковцевой.