Обронила крестик, соскользнуло платьице...

Василий Колосов
Обронила крестик, соскользнуло платьице
Растрепала волосы, сердце рвет красавица
Злоба – хлорка душная, с губ девичьих сыплется,
Пожалеть бы дурочку, да душа противится

Так бывает милая,  иногда прощаются,
Самые недобрые, сны порой сбываются
Уезжает девочка, не дождавшись милости,
Из хрущевки старенькой  в  сладкий дом терпимости

Бьет посуду девочка, со стараньем диким,
На весь двор разносятся причитанья- крики
Что  страданиям ее, все как будто, рады,
Что соседи, ватники, – вовсе колорады

Что накроет Русь мою беспросветный дым,
Будет обезлюдевшим украинский Крым
Что взошла высокая, над Днепром звезда,
И  уже спешат в степи «дружбы» поезда

Я стою и слушаю, весь такой из ваты,
Что за все ее грехи – сам я виноватый
Мол, с европой мило ей, а со мной тоска
Да??? – вращаю ласково пальцем у виска

Чуть прикрою уши я, странно мне, однако,
Слышать, как красавица кроет москоляку
Спрячу в будку Шарика – страшно за собаку,
Вдруг она пронюхает про ее гиляку

Страстный был ее майдан, я ее дослушал,
И сказал – на кухне щи, вчерашние – покушай
Вечер темный на дворе, – утра подожди
Ты уходишь, милая? Знаешь – уходи…