Рябина

Вера Киселева
Вот красный платочек рябина надела.
Она берегла,все,что в жизни имела.
Такая посмотрит-огнем обожжет.
А осень от зависти просто умрет.

Зима подошла незаметно и тихо.
И видит,рябина стоит,как франтиха.
Недобро воззрилась на кудри-рубины,
И белый платок подарила рябине.

Рябина-рябинка скромна и несмела,
Голодную стаю пернатых пригрела,
Рябина-красотка им стол застелила,
Морозною ягодой всех накормила.

Зима без нее бы совсем околела.
Рябина ей все отдала,что имела.
И нет уже той благодатной картины-
Ушла за снегами.А гроздья-рубины

Рябина раздала,как кровь, в январе,
Всем,кто нуждался,по капле,по две...