Февралёнок

Наталка Солнечная
У озорного февраля лишь начался сезон.
И тает снег, и вся Земля как будто видит сон
о первых мартовских деньках, о солнечной весне.
Малыш с игрушками в руках вдруг улыбнулся мне.

Он знает, что недалеко капели и тепло.
... Я дома грею молоко простудам всем назло.
Балкон открою, и тогда ворвется свежесть в дом!
Чуть-чуть прохладно - не беда - вода не станет льдом!

А Февралёнок, как всегда, играет во дворе.
И дней похожих череда шагает по Земле.
Ты не грусти, а посмотри вокруг и улыбнись!
Ведь скоро, что ни говори, весны волшебной дни!