О верующих и атеистах - 38 цикл

Вадим Пряхин 2
А В ГОРОДЕ БОРДЕЛЬ ОТКРЫЛСЯ...

О городе вчера дурная слава лихо прогремела!
И в город ринулвсь несметная толпа зевак...
В борделе, точно, не сидел никто без дела.
Хотели жёны оттащить мужей от "дев", но как?

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Христос изгнал торгующих из храма.
Торгующие поумнели и облачились в ризы.

                Хораций Сафрин

   Разница между духовенством и другими
русскими сословиями: здесь много пьяниц,
там мало трезвых.

                Василий Ключевский

   Священники улыбаются стыдливой
улыбкой. Возможно, они, представляя
Господа Бога на земле, не лишены
чувства юмора.

                Юлиан Тувим

               *     *     *