На обе половины пуст

Денис Крайнов
Кружится голова, веселья час,
И теплота в кредит на сердце снова.
За каждую частичку теплоты сейчас
Придется заплатить потом, коль выбрал холод за основу.

Страдающему боль,
Тому, кто кается, расплату,
И если чувствуешь вину, изволь
Ты за неё отмерить плату.

Я выбрал быть несчастным без тебя,
Я выбрал тишину и холод.
Я выбрал больше рифму не искать…

К чему она, ведь все слова мои лишь для тебя.
Но ты их не возьмёшь, они беззвучным эхом отзовутся,
Отскочив от стен пустых желаний, жарких грёз.
Жалких слёз сквозь строки эти не увидишь ты.
Умрут рождённые строкой мечты,
Пустые как бокал, что выпит и стоит сейчас передо мною…

30.08.2015