Помолчали и хватит

Денис Крайнов
Помолчали и хватит. Столько слов пропадают,
как вчерашний пирог! Срочно, срочно скажи
мне хоть слово, и я словно бомба взорвусь,
изливая фонтаном свои беспокойные мысли тебе!
А потом, опустев, буду жадно глотать твой ответ,
не жуя проглочу, не оставив и след. Гаснет свет,
ну же, пора начинать! Я заполнил весь зал
и готов аплодировать в тысячу рук! Выход твой,
мне напишешь... привет? Или нет?! Может все-таки да?

Право даже не знаю... Может стих написать?
За метафорой спрятав: привет, как дела.
И ещё про любовь, кипятящую кровь.
И конечно про осень - скучаю я очень. И тебе отослать.
Ты, конечно, напишешь "красиво, Денис!"
Тут тебя и поймать, словно птичку в силки,
коль сама не летишь ты в тот сад,
где бывала не раз, но куда позабыла пути.

В том саду все ещё не завяли цветы,
пахнет кофе с утра здесь, дожди без конца.
Unforgiven сменяет бессмертный Dream on. Словно сон...

Что-то рифма ушла, не простившись со мной.
Видно ей нагрубил я беспечной строкой.
К черту все обороты и слов извороты.
В них давно потерялся весь смысл простой.
Я скучаю. Болею тобой. Все ещё. Без конца. О тебе. Без тебя.

Нет, нет, нет! Что за смиренный финал? Вот уж дудки!
На прощанье оставлю вопрос:

О чем молчит закат, пылая огнём,
о чем сказать эта ночь невмочь,
и что скрывает рассвет, слезами росы ей вслед?

10.09.2015