Да не коснётся

Александр Меркачев
Да не коснётся вас печаль!
В минуту одиночества былое
Вдруг живо станет пред глазами.
Даль.Как жаль тебя!.
Но всё это пустое.

Да не коснётся вас беда!
В минуту расставания на веки,
Самим собой останьтесь,
И тогда всё будет.
Только вновь мелеют реки.

Да не коснётся вас любовь!
В минуту ваших грёз и откровений,
Проснувшись,мучаетесь вновь.
И ждёте ночи вдохновений.

А день идёт,и вы один
С печалью,бедами,любовью.
Вы им слуга и господин.
И как бы свыклись с этой ролью.