Сделай шаг навстречу жизни, она ответит тем же

Анна Водяшко
Давайте представим, что в нашей жизни есть человек, который возможно неизлечимо болен. Не важно кто он вам, может мать или друг детства, дедушка, бабушка, крестная, не имеет значения. Главное осознавать на сколько дорог тебе этот человек.
Долгое время ты смиряешься с тем, что уже не в силах изменить ход событий,забываешь говорить слова, благодарить, возможно даже перестаёшь плотно общаться. А в чём причина? Точно не в том, кто болен, а в самом тебе.
Многие люди возможно не вслух, но себе говорят фразу: "Я не общаюсь потому что боюсь, что будет больно и паршиво после ухода этого человека." В данном случае, забота идёт о себе, но она же и влечёт за собой негатив. Ты думаешь:"Я морально готов."
Но в один момент, ты сидишь, занимаешься привычными делами, голова не сильно загружена, и вот начинаются воспоминания, приятные воспоминания, которые возможно ранее не всплывали в памяти. Внутри происходит переворот, ты сам не можешь понять, хорошо тебе, грустно, больно, но это не важно. После этого ты резво собираешь или берёшь телефон. Приезжаешь или звонишь, и потом говоришь об этом с человеком, ни капли негатива, только позитив. А главное, ты говоришь всё от сердца. Именно после таких моментов, замечаешь, что тяжело больные люди снова находят силы, не важно на что, будь то успокоение или собственно жизнь.
После одного такого звонка, у меня были слёзы радости, мне было и больно и хорошо одновременно, я смогла сказать близкому человеку, то, чего ранее не упоминала. И я осознала, на сколько сильно я его люблю. Естественно вся моральная подготовка улетела в мусорный бак, но я благодарна этому. Осознание того, что вот оказывается какой ты настоящий. Это маленький шаг в жизни тебя, но при этом, шаг который возможно повлиял на внутреннее состояние человека, именно в позитивную сторону. Однако, я смогла это сделать только после того, как отпустила часть прошлого. И пусть возможно не все живы и здоровы вокруг меня, но каждого человека я ценю и люблю по своему, жаль что я не часто это могла это показать.
Учиться быть настоящими безусловно сложно, но никто кроме нас самих это не сделает. Ты отдаёшься жизни, она отдаётся тебе. Ты отпускаешь прошлое и страхи, принимаешь позитив.
Ты познаёшь жизнь и себя.